best-kino.ru

best-kino.ru

Все новости

Гильдия продюсеров США наградила «1917»

Гильдия продюсеров США наградила «1917»

Один из главных предсказателей «Оскара», гильдия продюсеров (PGA) назвала лауреатов ежегодной премии. Победителем за достижения в продюсировании художественного фильма стал военный эпик «1917». Призы получили режиссёр (и одновременно продюсер) картины Сэм Мендес, Пиппа Харрис, Джейн Энн-Теггрен и Каллум МакДугалл. Соперниками «1917» были: «Паразиты», «Ирландец», «Однажды… в Голливуде», «Маленькие женщины», «Джокер», «Кролик Джоджо», «Брачная история», «Ford против Ferrari» и «Достать ножи». При голосовании за победителя члены Гильдии продюсеров используют так называемую преференциальную систему — способ обработки голосов, в котором лучшим становится фильм, набравший свыше 50% предпочтений. Если же ни одному номинанту не удаётся достичь этого порога, то голоса распределяются между остальными, …

Сериал по мотивам «Молчания ягнят» расскажет о героине Джоди Фостер

Сериал по мотивам «Молчания ягнят» расскажет о героине Джоди Фостер

Телеканал CBS заказал многосерийный спин-офф культового триллера 1991 года «Молчание ягнят». Действие сериала под названием «Кларисса» развернётся в 1993 году, год спустя после событий оригинального фильма, и сосредоточится на молодом агенте ФБР Клариссе Старлинг , роль которой 30 лет назад исполнила неподражаемая Джоди Фостер. Начав свою карьеру с поиска киллера в сотрудничестве с Ганнибалом Лектером, героиня продолжает работу агента в Вашингтоне, занимаясь поимкой сексуальных маньяков и серийных убийц, умело лавируя в политических интригах высших эшелонов власти страны. Сценаристы и исполнительные продюсеры проекта Алекс Куртцман и Дженни Люмет («Звёздный путь: Дискавери») утверждают, что сейчас самое время для истории Клариссы: страдающей, стойкой, …

Объявлены обладатели антипремии "Ржавый бублик 2020"

Объявлены обладатели антипремии "Ржавый бублик 2020"

Издание "Новости кино" объявило обладателей антипремии "Ржавый бублик 2020", которой отмечаются самые сомнительные достижения в отечественном и зарубежном кинематографе за прошедший год. Худшим российским фильмом названа комедия "Бабушка легкого поведения 2. Престарелые Мстители". Ее создатель Марюс Вайсберг победил в номинации "худший российский режиссер". В аналогичной номинации для иностранных кинопроектов награду разделили фантастические фильмы "Люди в черном 4: Интернэшнл" и "Хеллбой", набравшие одинаковое число голосов. Худшими иностранными режиссерами оказались Анна Боден и Райан Флек, создатели фильма по мотивам комиксов "Капитан Марвел". В номинации "худший сериал года" награда присуждена шоу телеканала HBO "Игра престолов", а худшим новым сериалом названы "Темные начала". Самым …

Бразильский суд обязал Netflix удалить фильм про Иисуса-гея

Бразильский суд обязал Netflix удалить фильм про Иисуса-гея

Суд в Рио-де-Жанейро предписал стриминговой платформе Netflix удалить с серверов рождественскую комедию «Первое искушение Христа». В ней Иисус изображался геем. В родной для авторов Бразилии короткометражный фильм восприняли особенно остро: десятки людей выходили на протесты, в офис продюсерской компании прилетал зажжённый коктейль Молотова, в то время как местная католическая организация подала в суд за оскорбление и нападки на «честь миллионов католиков». Судья согласился с мнение потерпевшей стороны и призвал компанию убрать фильм из свободного доступа: «Право на свободу выражения… не является абсолютным… Выставление «художественного произведения» может нанести куда более серьёзный и непоправимый вред, чем запрет на него». «Первое искушение Христа» …

Экранизация "Uncharted" вновь лишилась режиссера

Экранизация "Uncharted" вновь лишилась режиссера

Проблемный проект студии Sony Pictures "Неизведанное: Удача Дрейка", являющийся экранизацией популярной серии приключенческих видеоигр, в очередной раз лишился режиссера. Как сообщает издание The Hollywood Reporter, проект покинул Трэвис Найт. В качестве причины анонимные информаторы называют конфликт съемочных графиков. Якобы съемки очередного фильма о Человеке-пауке, в котором снимается исполнитель главной роли Том Холланд, могут затянуться, что повлияет на прокатный график "Неизведанного". А Найт не имеет возможности ждать из-за других обязательств. Студия Sony Pictures пока воздерживается от комментариев по этому поводу. Напомним, что ранее от экранизации отказалось множество других постановщиков, среди которых Дэн Трактенберг. Сет Гордон, Шон Леви и иные. Релиз фильма …

«Вторжение» Фёдора Бондарчука: как снимался главный фильм зимы 2020 года

«Вторжение» Фёдора Бондарчука: как снимался главный фильм зимы 2020 года

Масштабный фантастический фильм «Вторжение» обречён стать хитом проката. Это картина, которую смело можно назвать событием, ведь ничего подобного в нашем кинематографе до сих пор не делал никто. Как снимали «Вторжение», с какими сложностями столкнулась команда проекта, какие вызовы преодолели актёры – читайте в нашем материале и смотрите в эксклюзивных видео в онлайн-кинотеатре Wink. «Вторжение» Фёдора Бондарчука: как снимался главный фильм зимы 2020 года Не продолжение «Притяжения», а новая глава киновселенной Масштабный фантастический экшен «Вторжение» – это не продолжение фильма «Притяжение» , а картина, события которой разворачиваются в этой же кинематографической вселенной; это новая история про тех же героев, происходящая в …

Вторжение и ещё 8 фильмов, которые нужно посмотреть на новогодних праздниках

Вторжение и ещё 8 фильмов, которые нужно посмотреть на новогодних праздниках

В зимние празднества в кинотеатрах традиционно разворачивается борьба. И исход её способен решить только зритель. Помимо фантастического блокбастера Фёдора Бондарчука «Вторжение», а это однозначное must see 2020 года, нас ждёт весёлая летняя комедия «Холоп». Несколько очаровательных мелодрам и даже один популярный мюзикл. И конечно же – мультфильмы. Вторжение и ещё 8 фильмов, которые нужно посмотреть на новогодних праздниках «Вторжение» Первый день 2020 года ознаменуется выходом в прокат масштабного фантастического боевика Фёдора Бондарчука. «Вторжение» - без преувеличения главный аттракцион этих праздников. Приквел этого фильма - «Притяжение» был очень качественным как с точки зрения сценария, так и спецэффектов, а не затёртые тогда …