Анна Меликян: «Человек приходит на землю за опытом любви, и все основные ответы может получить только через него»

В эти дни, с 11 по 18 сентября в Сочи проходит 31 Открытый российский кинофестиваль Кинотавр. Портал ПрофиСинема как многолетний информационный партнер фестиваля продолжает публиковать интервью с участниками конкурсной программы. 

 

Анна Меликян представляет в конкурсе картину «Трое», мелодраму о любви с Константином Хабенским, Юлией Пересильд и Викторией Исаковой. В интервью ПрофиСинема Анна Меликян рассказала о том, какие фильмы и режиссёры вдохновляли её в период работы, о своём отношении к поэзии, о важных смыслах, заложенных в детских песнях и о своём понимании любви.

 

 

 

Александра Иванова
Весь фильм в кадре только трое главных героев, остальные персонажи проходят лишь фоном. Это было задумано изначально, уже на стадии написания сценария, или же такая идея появилась позже?

 

Анна Меликян
Это кино началось с формы. Сначала я придумала, что в кадре только трое и мы за весь фильм ни разу не увидим лиц других людей. Просто потому что кино про троих, и мы не будем отвлекаться на иных. Эта идея меня как-то сразу увлекла, ну а потом уже появилось все остальное.

кадр из фильма Трое

 

Александра Иванова
Как проходил кастинг, быстро ли сложилась такая гармоничная троица – Константин Хабенский, Виктория Исакова, Юлия Пересильд?

 

Анна Меликян
Этот сценарий писался сразу на Хабенского и Исакову. С ними я уже работала, и поэтому мне было легко писать на них. А вот персонажа Юли Пересильд я никак не могла увидеть. Изначально представляла себе совершенно другой образ, и Юля появилась уже в последний момент прямо перед съемками. Но она как-то сразу влилась в нашу команду и стала для меня такой же любимой ее частью.


Оригинал здесь.