Автор «Пилы» и «Заклятия» экранизирует хоррор-подкаст для Netflix

Джеймс Ван, режиссёр фильмов «Пила», «Заклятие», «Астрал» и «Аквамен», готовится к работе над новым сериалом. Его следующий проект выйдет на стрим-сервисе Netflix и станет экранизацией подкастов Archive 81 об ужасах в большом городе.

Аудиопередачи, выполненные в стиле «найденных записей», повествуют об архивариусе Дэне, который работает в заброшенном здании и распределяет по каталогам старые плёнки. На нескольких из них журналистка Мелоди опрашивает жителей жутковатого небоскрёба Visser. Чем дальше Дэн погружается в интервью, тем страннее и страшнее разворачиваются события вокруг него.

Подкаст Archive 81 выходит c апреля 2016 года и сейчас находится в разгаре третьего сезона. Ван выступит исполнительным продюсером сериала. Его коллегой станет сценаристка «Пацанов» Ребекка Зонненшайн. Дата съёмок пока не обозначена.

Параллельно Ван будет руководить экранизацией комикса «Орден магии» (тоже для Netflix)/ В августе ожидается премьера его нового фильма «Злое», после чего постановщик приступит к разработке «Аквамена 2».


Оригинал здесь.