«Белка и Стрелка. Карибская тайна» станет первым российским анимационным релизом после карантина

11 сентября МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция в онлайн-формате, приуроченная к выходу 24 сентября в российский прокат первого анимационного блокбастера после карантина — «Белка и Стрелка. Карибская тайна» студии КиноАтис. В мероприятии приняли участие генеральный директор и продюсер анимационной студии КиноАтис Вадим Сотсков, режиссер фильма Инна Евланникова и исполнительный директор Ассоциации анимационного кино России Ирина Мастусова

Участники встречи рассказали о грядущей премьере, об отличии третьего полнометражного фильма от предыдущих частей франшизы про знаменитых четвероногих космонавтов, а также обсудили вопросы восстановления кинопроката после карантина и возвращения зрителей в кинотеатры. В рамках мероприятия также состоялся премьерный показ эксклюзивных отрывков из нового фильма. 

«Все наши планы с выходом фильма в прокат, в том числе и в международный, изменила пандемия коронавируса. Пришлось перенести премьеру с весны на осень. Мы выходим в прокат в непростое время. Надеемся, что зрители придут в кинозалы и получат удовольствие от нашей новой картины. С третьим фильмом у нас связаны большие надежды, ведь первые две части прошли с большим успехом», — сказал в начале встречи Вадим Сотсков.

Пресс-конференция о выходе фильма Белка и Стрелка Карибская тайна

«Очень рада, что кинопрокат наконец-то оживает и что прекрасный российский анимационный фильм про Белку и Стрелку наконец-то выходит на экраны. Анимационную отрасль в значительной степени затронула пандемия, конечно, не так как игровое кино, где необходимы локации, съемочная группа, аренда павильонов, но все-таки сильно. Но мы удержались на плаву. В большинстве своем студии перешли на удаленную работу, хотя и не все процессы возможно сделать дистанционными, — добавила Ирина Мастусова— Для нас выход каждого проекта в прокат, как рождение ребенка, очень важное событие. И хочется, чтобы зрители пришли в кино, чтобы увидеть новый фильм».


Оригинал здесь.