Бокс-офис США: «Плохие парни» не сдаются

Новая часть приключений Уилла Смита и Мартина Лоуренса «Плохие парни навсегда» вот уже третью неделю удерживает первенство. В этот раз картина заработала ещё 17,7 млн долларов, увеличив общую кассу до 290 млн, что стало лучшим результатом для всей серии.

На втором месте расположился главный триумфатор наградного сезона — драма «1917» Сэма Мендеса, заработавшая 9,66 млн долларов. Мировые сборы уже достигли четверти миллиарда при бюджете в 100 млн.

Третью строчку заняла комедия «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», получившая совсем не ту реакцию, на которую рассчитывала Universal. Лента с трудом заработала 7,7 млн долларов, собрав в общей сложности 130 млн при бюджете в 175.

Следом за ним идёт хоррор «Гретель и Гензель», дебютировавший с 6 млн долларов, что уже равняется бюджету фильма. Также режиссёр проекта заявил, что картина может положить начало тёмной киновселенной сказок, что вполне осуществимо с учётом сборов.

А замыкает пятёрку криминальная комедия Гая Ричи «Джентльмены», заработавшая ещё 6 млн долларов (и уже 48 млн в мировом прокате).


Оригинал здесь.