best-kino.ru

best-kino.ru

Бразильский суд обязал Netflix удалить фильм про Иисуса-гея

Бразильский суд обязал Netflix удалить фильм про Иисуса-гея
13:00

Суд в Рио-де-Жанейро предписал стриминговой платформе Netflix удалить с серверов рождественскую комедию «Первое искушение Христа». В ней Иисус изображался геем.

В родной для авторов Бразилии короткометражный фильм восприняли особенно остро: десятки людей выходили на протесты, в офис продюсерской компании прилетал зажжённый коктейль Молотова, в то время как местная католическая организация подала в суд за оскорбление и нападки на «честь миллионов католиков».

Судья согласился с мнение потерпевшей стороны и призвал компанию убрать фильм из свободного доступа: «Право на свободу выражения… не является абсолютным… Выставление «художественного произведения» может нанести куда более серьёзный и непоправимый вред, чем запрет на него».

«Первое искушение Христа» в сатирическом тоне рассказывает о возвращении Иисуса к своим родителям Марии и Иосифу после длительного пребывания в пустыне. Родит:ли приготовили ему сюрприз на 30-й день рождения: хотят рассказать ему, что он — сын Бога. Однако Иисус возвращается не один, а с бойфрендом Орландо, что усложняет ситуацию.

Netflix постановление суда никак не прокомментировал.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.