Бри Ларсон сыграет в новом сериале от Apple TV+

Лауреатка «Оскара» и «Эмми» Бри Ларсон подписалась на участие в новом проекте Apple TV+ «Уроки химии» (Lessons In Chemistry).  

В центре сюжета окажется молодая мать Элизабет, которая очень хочет стать учёной. Живя в 1960-х, она постоянно оказывается под давлением патриархального общества. Героиня устраивается на работу в телевизионное кулинарное шоу и с экранов начинает наставлять женщин и мужчин. Параллельно Элизабет пытается проложить собственный путь в науке.  

Сценаристкой и шоураннером сериала выступит Сюзанна Грант («Эрин Брокович», «Невероятное»). Среди продюсеров значится Джейсон Бэйтман («Озарк»). «Уроки» основаны на одноимённой книге Бонни Гармус, запланированной к выходу весной 2022 года.  

Сейчас Ларсон готовится к съёмкам «Капитана Марвел 2» — Marvel собирается выпустить сиквел в 2022-м. Актриса уже собиралась сотрудничать с Apple над сериалом: в 2019-м она должна была сыграть оперативницу из ЦРУ в проекте «Life Undercover», однако тот был временно заморожен из-за проблем со сценарием и пандемии. 


Оригинал здесь.