Дэниэл Крэйг и Пирс Броснан почтили память сэра Шона Коннери

31 октября скончался сэр Шон Коннери, первый исполнитель роли Джеймса Бонда. Своими соболезнованиями и воспоминаниями поделились актёры, сыгравшие агента 007 после него.

Дэниэл Крэйг: «Он определил эру и стиль. Остроумие и очарование, которые он изображал на экране, можно было измерять в мегаваттах; он оказал помощь в создании современного блокбастера. Он продолжит вдохновлять одновременно актёров и режиссёров ещё долгие годы. Где бы он ни был, надеюсь, там есть поле для гольфа».

Пирс Броснан: «Шон Коннери, вы были лучшим Бондом для меня как для ребёнка и как для актёра, самого ставшего Бондом. Вы отбрасывали тень кинематографического великолепия, которое будет жить вечно. Вы прокладывали путь всем тем, кто шёл по вашим легендарным стопам. Вы были любимы миром, вас будет не хватать».

Семья Роджера Мура: «Как бесконечно печально слышать новости о кончине сэра Шона Коннери. Он и Роджер были друзьями на протяжении многих десятилетий. Роджер всегда утверждал, что Шон был лучшим Джеймсом Бондом во все времена. Покойтесь с миром».

Продюсеры «бондианы» Барбара Брокколи и Майкл Дж. Уилсон: «Мы потрясены известием об уходе Сэра Шона Коннери. Он был и будет всегда оригинальным Джеймсом Бондом, чьё неизгладимое вступление в историю кино началось с этих незабываемых слов: "Имя Бонд… Джеймс Бонд"».

Своими воспоминаниями о Коннери поделились его коллеги Роберт Де Ниро, Николас Кейдж, Кевин Костнер, Алек Болдуин и др. Коннери скончался в возрасте 90 лет. Он сыграл в семи первых фильмах «бондианы» и был обладателем «Оскара» за роль второго плана в «Неприкасаемых».


Оригинал здесь.