Disney начинает открывать парки развлечений

Walt Disney начинает возвращать к жизни свои парки развлечений по всему миру. Как утверждает издание The Hollywood Reporter, согласно утвержденному руководством компании плану, уже 11 мая 2020 года будет открыт Диснейленд в Шанхае.

Как заявил новый глава Walt Disney Боб Чэпек, экспертами был изучен "ряд различных сценариев для обеспечения осторожного, разумного и обдуманного подхода" к возобновлению работы парков. Он особо отметил, что контроль плотности, ограниченные мощности и меры по охране здоровья - приоритетные задачи.

Отметим, что парк в Шанхае обладает пропускной способностью в 80000 человек в день, но, в соответствии с правительственными ограничениями, на первом этапе он сможет принимать не более 24000 посетителей в день. Напомним, что шанхайский Диснейленд был закрыт в конце января 2020 года, когда власти Китая вступили в активную фазу борьбы с распространением коронавируса нового типа. Чуть позже была ограничена деятельность аналогичного парка в Гонконге.

Парки развлечений Walt Disney в Северной Америке прекратили принимать посетителей в середине марта. Компании пришлось пойти на значительные сокращения персонала, а руководство отказалось от части причитающегося ему вознаграждения.


Оригинал здесь.