Джонни Деппа обвинили в нарушении постановления суда

Известный американский актер Джонни Депп уличен в нарушении постановления суда. По сведениям издания Variety, ему в вину вменяется то, что он не предоставил текстовые сообщения, которые якобы доказывают, что он пытался заполучить наркотики.

Решение судьи Эндрю Никола было вынесено в понедельник в рамках судебного процесса по иску Деппа против газеты The Sun, который должен быть рассмотрен в Королевском суде Лондона в следующем месяце. Дело касается статьи, описывавшей Деппа как "избивающего жену". Такая характеристика была основана на утверждениях его бывшей жены, актрисы Эмбер Херд, заявлявшей, что он был жесток по отношению к ней. Сам актер это категорически отрицал.

Ранее юристы, представляющие интересы таблоида, попросили судью прекратить дело. Адвокат Адам Волански указал, что Депп нарушил судебное требование, так как отказался открыть доступ к тому, что Волански назвал “австралийскими текстами о наркотиках”, являвшимися частью переписки между Деппом и его помощником Натаном Холмсом.

Считается, что сообщения были отправлены в конце февраля и начале марта 2015 года, незадолго до того, как Херд выступила с обвинениями в домашнем насилии со стороны актера. Она утверждала, что супруг якобы принимал экстази и сильно пил. Адвокаты таблоида полагали, что тексты, в которых говорится о неких “счастливых таблетках” и “белых штучках”, доказывают, что Депп пытался приобрести наркотики в то время.


Оригинал здесь.