Фильм Мартина Скорсезе станет вестерном про "белых стервятников"

Фильм "Убийцы лунного цветка", который собирается снимать режиссер Мартин Скорсезе, вероятнее всего, станет вестерном. Об этом в беседе с корреспондентами издания Premiere Magazine рассказал сам постановщик.

"Мы думаем, что это вестерн. Действие происходит в 1921-1922 годах в Оклахоме. Там будут ковбои, у них уже есть машины, ну, и лошади, конечно. Фильм в основном об Осейджах, индейском племени, которому выделили ужасную территорию, но они любили ее и верили, что белые никогда не будут интересоваться ею. Затем там нашли нефть, и в течение примерно десяти лет осейджи стали самыми богатыми людьми в мире в пересчете на душу населения. Ну, а потом, как и в случае с Юконом и горнорудными районами Колорадо, налетают стервятники, вторгается белый человек, европеец, и все рухнуло. Там были установлены такие порядки, что проще было попасть в тюрьму за убийство собаки, чем за убийство индейца", - прокомментировал он.

Напомним, что проект будет основан на на одноименном произведении Дэвида Гранна. Главный роли согласились сыграть Леонардо ДиКаприо и Роберт Де Ниро. Точная дата релиза пока не называлась, но, скорее всего, лента выйдет в на экраны не ранее 2021 года.


Оригинал здесь.