Фонд кино подал в суд на создателей фильма «Тайна печати дракона» из-за неснятого проекта

Фонд кино подал иск на сумму 91 млн рублей против кинокомпании «РФГ Корп», отвечающей за производство ленты «Тайна печати дракона». Пресс-служба ведомства уточнила, что он никак не связан с «Печатью дракона», из-за которой уже идут тяжбы, а относится к фильму «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию».

Согласно иску, Фонд кино предоставил создателям картины 91 млн рублей, 60 млн из которых являются возвратными. Однако срок возврата истёк ещё в 2019 году, однако фильм так и не был снят. Изначально предполагалось, что он должен быть выпущен до конца 2018-го.

Режиссёром «На пороге бессмертия: Путешествие в Индию» должен был выступить Олег Степченко. Сценарий неснятой картины повествует о картографе Джонатане Грине, который планирует вернуться из Китая в родную Англию вместе с казаками и китайскими товарищами. Однако вскоре он должен сойти в Индии, чтобы пересесть на корабль Ост-Индской компании.

Именно Степченко выступил постановщиком «Тайны печати дракона», против которого Фонд кино также подал иск на сумму 221 млн рублей в августе этого года.


Оригинал здесь.