Губернатор Калифорнии закрыл все кинотеатры

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом распорядился вновь закрыть все кинотеатры штата на неопределенный срок. Об этом он сообщил на своей официальной странице в социальной сети Twitter. В качестве причины указывается возросшее число зараженных коронавирусной инфекцией. Помимо этого, бы также закрыты другие развлекательные заведения, а также рестораны, зоопарки, музеи и так далее.

Таким образом, возобновление проката на крупнейшем кинорынке Северной Америки остается под вопросом. Также неизвестны и сроки возобновления кинопроизводства.

Напомним, что голливудские студии планировали начать выпускать свои крупнобюджетные кинопроекты с середины июля 2020 года. Однако, ситуация с распространением коронавируса, которую власти США не могут взять под контроль, заставила их пересмотреть прокатные графики.

Первым масштабным релизом должен был стать фантастический фильм "Довод" режиссера Кристофера Нолана. Теперь он заявлен на 12 августа, но и эта дата представляется большинству экспертов нереалистичной. Следом за "Доводом" должен последовать фильм студии Walt Disney "Мулан", основанный на китайской легенде о девушке-воине.


Оригинал здесь.