HBO откажется от вечеринки после «Эмми» и направит деньги пострадавшим от коронавируса

Руководство HBO приняло беспрецедентное решение: канал откажется от традиционной вечеринки после церемонии вручения телепремии «Эмми». Вместо этого вырученные деньги пойдут в фонды помощи пострадавшим от пандемии коронавируса.

Общая сумма составит 1 миллион долларов — он будет направлен в организацию мэра Лос-Анджелеса. HBO также отменит все запланированные мероприятия в поддержку своих проектов.

В заявлении президент программного планирования HBO Кейси Блойс отметил, что гордится проделанной работой канала: «Мы испытываем чувство гордости от такого рода вклада, вместо того, чтобы потратить эти деньги на традиционные вечеринки и торжественные приёмы For Your Consideration (пер. Для вашего рассмотрения). Я горжусь всеми шоу, которые претендуют на «Эмми» в этом году, и надеюсь, что все они получат признание, которого так заслуживают».

Ранее на борьбу с последствиями от коронавируса деньги выделили конгломерат WarnerMedia ($100 млн) и стрим-сервис Netflix ($150 млн). Номинанты премии «Эмми» в этом году станут известны 28 июля. Сама церемония ориентировочно пройдёт 20 сентября.


Оригинал здесь.