Инна Евланникова: «Фильмы про Белку и Стрелку в очередной раз напоминают, что нам есть чем гордиться»

24 сентября 2020 года в российский прокат выходит анимационный фильм про захватывающие приключения четвероногих космонавтов «Белка и Стрелка. Карибская тайна» студии КиноАтис. 

Режиссер Инна Евланникова рассказала, чем новая картина принципиально отличается от предыдущих фильмов франшизы, как изменились главные герои, как вписались в сюжет новые персонажи и чем создатели в этот раз попытаются удивить зрителей.

Корреспондент:
Скоро на экраны выходит третья часть франшизы «Белка и Стрелка». Расскажите, почему фильм получил название «Карибская тайна», если это не тайна.

 

Инна Евланникова:
Зрители, наверное, предполагают, что действие нового фильма про Белку и Стрелку будет, как обычно, проходить в космосе, но мы преподнесли им сюрприз. Нашим звездным собакам-космонавтам по сюжету придется спешно вернуться из космоса, где они выполняли очередную миссию на спутнике Сатурна, для решения срочных проблем, происходящих на родной планете – Земле.
Хоть мы и оставили немного космоса, основное действие все-таки происходит в Атлантическом океане. Там, близ Карибских островов, случилась аномалия – вдруг начинает исчезать большое количество воды. Никто не понимает, что происходит, морские жители в панике. И тайну этого необъяснимого катаклизма в экзотической стране придется разгадать нашим героям – отсюда название «Карибская тайна».

кадр из фильма Белка и Стрелка: Карибская тайна

 

Корреспондент:
Первая часть франшизы «Белка и Стрелка. Звездные собаки» вышла в 2010 году, вторая – в «Белка и Стрелка. Лунные приключения» - в 2014. Спустя почти шесть лет – новая третья часть. Чем третий фильм принципиально отличается от предыдущих, помимо переноса действия из космоса на Землю? Как планируете удивить зрителя?

 

Инна Евланникова:
Признаюсь честно – создавая фильм, я и сама часто радостно удивлялась многому. Когда наши новые герои оживали на экране, то это каждый раз по-настоящему поражало меня – насколько органично они смотрелись и вплетались в сюжет. Причем не все эти персонажи строго положительные, у некоторых из них очень сложная и противоречивая натура, которая обычно и привлекает зрителей своей неоднозначностью. Дети чаще сопереживают героям с непростой судьбой, и в этой части франшизы у нас таких хватает. Этим во многом новый фильм отличается от предыдущих.
И мне самой было жутко интересно работать с такими уникальными персонажами – все мои идеи и пожелания о переносе особенностей и манеры поведения этих героев на экран были в точности выполнены, за что большое спасибо нашим блестящим аниматорам, с которыми получилось полное взаимопонимание.

 

Корреспондент:
Как-то вы сказали, что «первому фильму уже десять лет, поэтому его аудитория подросла, а многие зрители сами стали родителями». Какими вы видите аудиторию фильмов про Белку и Стрелку, помимо того, что это семейная аудитория, что их объединяет? Дух приключений? Любовь к космосу? Может, что-то еще…

 

Инна Евланникова:
Фильм будет интересен для всех – как для взрослых, так и для детей. Один из героев – крыс Веня – получил в этой части интересную сюжетную линию, которая, я бы даже сказала, будет больше интересна родителям детей. К тому же, в наших фильмах уделяется большое значение юмору. Всегда на показах фильма найдется хотя бы один мужчина, который будет смеяться над всеми Вениными шутками


Оригинал здесь.