best-kino.ru

best-kino.ru

Йоргос Лантимос посвятит себя «Году отдыха и релакса»

Йоргос Лантимос посвятит себя «Году отдыха и релакса»
12:00

Греческий постановщик Йоргос Лантимос («Фаворитка»«Лобстер») займётся экранизацией романа «Мой год отдыха и релакса» писательницы Отессы Мошфег. Об этом говорится в предисловии нового американского издания.

Сюжет рассказывает о жизни безымянной девушки в начале 2000-х годов, которая страдает от депрессии и хочет уснуть на год, приняв большую дозу таблеток. Книгу называют «"Обломовым" нового поколения, с антидепрессантами, психоаналитиками и токсичными отношениями».

Пока неизвестно, когда именно Лантимос начнёт работать над фильмом, и кто сыграет главную роль. В начале прошлого года сообщалось, что Лантимос погрузится в мир провинциального криминала с лентой «Население 1280 человек» (Pop. 1280). Лантимос также спродюсирует и поставит несколько эпизодов сериала «Человек в костюме Рокфеллера».

Режиссёр получил номинацию на «Оскар» за сценарий к «Лобстеру». Его последняя лента «Фаворитка» принесла статуэтку главной актрисе Оливии Колман. Уже сейчас в Сети доступен новый короткометражный фильм Лантимоса «NIMIC» с Мэттом Диллоном.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.