Кэри Маллиган предложила тестировать киноакадемиков, голосующих на «Оскаре»

Британская актриса и номинантка на «Оскар» Кэри Маллиган подала идею проверять членов американской Киноакадемии на знание фильмов: «Пусть докажут, что действительно их посмотрели».

По итогам списка «оскаровских» номинантов этого года в некоторые категории не вошли женщины-режиссёры и сценаристки; несколько фильмов, снятых женщинами, были полностью проигнорированы, несмотря на активное участие в наградном сезоне.

Маллиган не согласна с таким недосмотром: «Нельзя смотреть на эти фильмы и не думать о том, как блестяще они сделаны. Их нужно смотреть. Мне интересно, как вообще работает система с отправленными ста скринерами (прим. ред. — записями фильмов, отсылаемыми академикам и другим голосующим). Может, вам не стоит голосовать, пока вы не докажете, что видели каждый из них. Должен быть тест».

«Все фильмы, которых обошли, замечательные. Я говорю про "Маленьких женщин", "Стриптизёрш" и "Прощание"», — пояснила Маллиган. «Маленькие женщины» получили шесть номинаций, включая за лучший фильм; «Стриптизёрш» и «Прощание» Киноакадемия полностью проигнорировала.

92-я церемония вручения «Оскаров» пройдёт рано утром 10 февраля (04:00 МСК). Новый фильм с участием Кэри Маллиган, иронический триллер «Перспективная молодая женщина» запланирован к выходу в Штатах 17 апреля.


Оригинал здесь.