Кевин Спейси вновь обратился к зрителям в образе президента Фрэнка Андервуда

25 декабря 2018 года оскандалившийся актёр Кевин Спейси опубликовал в Сети ролик, который многие восприняли, как намёк на возвращение сериала «Карточный домик» в эфир. Спустя год, 25 декабря 2019-го, Спейси снял новое видеообращение, в котором в образе президента Фрэнка Андервуда (своего персонажа из сериала) поздравил поклонников с Рождеством.

Кевин Спейси вновь обратился к зрителям в образе президента Фрэнка Андервуда
Кевин Спейси вновь обратился к зрителям в образе президента Фрэнка Андервуда

© Netflix

На этот раз Кевин Спейси в образе президента Фрэнка Андервуда из закрытого сериала «Карточный домик» сидит на стульчике возле камина. Вокруг – рождественский антураж: сам Спейси одет в красный свитер, на камине висит зелёный чулок для подарков, а слева от него в кадре стоит горшок с цветком «Рождественская звезда».

Обращение Спейси в образе Фрэнка Андервуда в декабре 2019 года

«Вы же не думали, что я упущу возможность поздравить вас с Рождеством, не так ли? Этот год был неплохим. Я рад, что мне удалось поправить своё здоровье. В свете этого я кое-что изменил в своей жизни – и теперь предлагаю вам сделать то же самое. Вступая в 2020-й, я хочу отдать свой голос за то, чтобы исключительно добро правило этим миром. Да-да, я знаю, о чём вы подумали – “Он, что, серьёзно?” Я чертовски серьёзен. И это не так уж и сложно, поверьте мне. В следующий раз, когда кто-то сделает что-то, что вам не понравится, вы, конечно, можете просто наброситься на него, но ещё вы можете сдержать свою ярость и поступить неожиданно. Вы можете убить его своей добротой».

Чего именно Спейси пытается добиться этими видеороликами, до сих пор не ясно. Летом 2019-го с актёра сняли обвинения в сексуальных домогательствах по отношению к 18-летнему юноше. В целом на неподобающее поведение Спейси жаловались более 30 мужчин, но до суда дошло лишь только одно дело. Актёр мог получить пять лет тюрьмы. Многочисленные обвинения в домогательствах практически поставили крест на карьере Кевина Спейси: актёра уволили из шестого сезона сериала «Карточный домик», «убив» его персонажа за кадром, вырезали из триллера «Все деньги мира» Ридли Скотта и китайской драмы «Спрятанный» Цзян Вэня, а также лишили его премии «Эмми». Фактически видео, в котором в декабре 2018 года Кевин Спейси обратился к пользователям интернета, стало его первым публичным заявлением с момента, как осенью 2017-го на него посыпались обвинения в неподобающем поведении. Тогда в ролике он намекнул на возвращение Фрэнка Андервуда, его персонажа из «Карточного домика» и интересовался желанием публики увидеть продолжение сериала.

 

29 октября 2017 года актёр Энтони Рэпп, исполняющий в сериале «Стартрек: Дискавери» роль Пола Стамеца (помощника капитана по научной работе), обвинил Кевина Спейси в домогательствах. Сутки спустя таблоид Radar разместил на своём сайте интервью режиссёра-документалиста Тони Монтана: он рассказал, что в 2003 году встретил пьяного Спейси в пабе, где актёр попытался его совратить. 31 октября издание The Sun опубликовало интервью с британским барменом Дэниэлом Билом, рассказавшим о приставаниях Кевина Спейси. Позднее телеканал Sky News со ссылкой на свои источники сообщил, что Скотленд-Ярд начал расследование по факту насильственных действий, якобы совершённых Кевином Спейси в 2008 году.

Обращение Спейси в образе Фрэнка Андервуда в декабре 2018 года
 

Оригинал здесь.