Китай смягчит ограничения к выходу "Мулана" и "Довода"

 

Китайские власти готовы смягчить рад ограничений, наложенных на кинотеатры, к выходу двух потенциальных блокбастеов - приключенческого фильма "Мулан" и фантастического боевика "Довод". Об этом свидетельствуют данные издания Variety.

 

Кинотеатрам в некоторых регионах страны будет разрешено продавать до 50 процентов билетов на каждый сеанс и воспроизводить фильмы продолжительностью более двух часов без ограничений, начиная с 14 августа. Также будет позволено продавать закуски, правда только на вынос.

Китайские кинотеатры вновь открылись впервые за шесть месяцев 20 июля. Первоначально надзорные органы требовали, чтобы они ограничивали продажи билетов всего 30 процентами от их вместимости, чтобы обеспечить социальное дистанцирование. Они также запретили продажу и потребление закусок и напитков и требовали, чтобы сеансы не продолжались более двух часов.

Теперь проблема хронометража столь чувствительная для современных голливудских фильмов будет решена, а это значит, что в прокат смогут быть выпущены многие классические ленты прошлого, в том числе экранизации книг о Гарри Поттере и многие другие.


Оригинал здесь.