Комедию «Одесский пароход» покажут 1 января на канале «Россия 1»

Канал «Россия 1» дарит свои зрителям прекрасный подарок на Новый год – вечером 1 января в эфире состоится премьера комедии «Одесский пароход», снятой по мотивам знаменитых миниатюр одного из самых популярных юмористов страны Михаила Жванецкого. Включайте телевизор в 18:30 по московскому времени – вас ждут незабываемые два часа в компании любимых актёров.

Комедию «Одесский пароход» покажут 1 января на канале «Россия 1»

В основе сюжета новой комедии – знаменитые миниатюры «Одесский пароход», «Два яблока», «Собрание на ликёро-водочном заводе» и другие произведения одного из самых прославленных писателей-юмористов страны Михаила Жванецкого. Судьбы героев каждой истории переплетаются, и перед зрителем предстаёт панорама жизни, в которой так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха, экипаж самолета интересуется у пассажиров, не умеет ли кто сажать самолёт, буфетчица встаёт за штурвал парохода, а отец учит сына арифметике, уничтожая все яблоки в доме...


 

Произведения Михаила Жванецкого, несмотря на их популярность, экранизируются впервые. Конечно же, появится на экранах и сам Жванецкий, чьи произведения положены в основу фильма «Одесский пароход», – он сыграет самого себя.

Михаил Жванецкий:
«Я никак не относился к съёмкам этого фильма, пока не увидел. А когда увидел, что здесь происходит – это получилось гораздо грандиознее, чем я ожидал. Ну, я думал, бывает – я же видел съёмки для телевидения: там 2-3 человека и что-то стоит, и кто-то с микрофоном вопросы задаёт. А здесь на съёмочной площадке – жизнь, и я стал играть! Пройдите сюда, остановитесь, поворачивайте налево… Так что я втянулся. Ну а как же? Я играю роль Автора!»

Оригинал здесь.