Крупнейшая сеть кинотеатров сомневается в возобновлении работы

Крупнейшая в Северной Америке и мире сеть кинотеатров AMC Theaters не уверена в том, что ей удастся возобновить работу после отмены всех ограничений, введенных из-за вспышки коронавируса нового типа. Об этом свидетельствует заявление, которое цитирует телеканал CNN.

"Мы фактически не получаем никакого дохода. Даже если в некоторых юрисдикциях будут сняты правительственные операционные ограничения, дистрибьюторы могут отложить выпуск новых фильмов до тех пор, пока запретные меры не будут существенно ослаблены не только внутри страны, но и на международном уровне, что может еще больше ограничить нашу деятельность. Мы верим, что у нас будут денежные ресурсы, чтобы вновь открыть наши кинотеатры и возобновить нашу деятельность этим летом или позже. Наши потребности в ликвидности после этого будут зависеть, в частности, от сроков выпуска фильмов и нашей способности генерировать доходы.", - говорится в заявлении.

Напомним, что,согласно квартальному отчету, опубликованному AMC ранее, убытки компании могут составить до 2,4 миллиарда долларов. Ранее AMC Theaters призывала к бойкоту всех кинопроектов студии Universal, которая предпочла выпустить свой новый мультфильм "Тролли 2: Мировой тур". сразу на цифровых платформах.


Оригинал здесь.