Legendary потребовала от Warner Bros. возместить ущерб за «Годзиллу против Конга»

Студия Legendary планирует добиться возмещения ущерба от Warner Bros. Причиной стал перенос фильма «Годзилла против Конга» из кинотеатральной сетки на стриминговый сервис HBO Max.

Новость сообщил портал DiscussingFilm со ссылкой на Deadline. Компания Legendary профинансировала картину на 75% и теперь хочет добиться от «Уорнеров» 250 млн долларов за отсутствие предупреждения и консультаций с ней перед совершением сделки. 

В начале декабря Warner Bros. анонсировала, что все её фильмы 2021 года, включая «Годзиллу» и «Дюну» Дени Вильнёва выйдут эксклюзивно на HBO Max с параллельным прокатом в кинотеатрах. Решение возмутило кинообщественность и вызвало обеспокоенность у актёров, их агентов, режиссёров и проч.

Официального комментария от Warner Bros. не последовало. На этой неделе Deadline также сообщал о возможном обратном переносе «Дюны» в кинотеатры, но и это решение подтвержедно никак не было.

«Годзилла против Конга» должна была выйти в мае 2020-го, однако релиз перенесли из-за пандемии. Новая дата релиза на HBO Max — 21 мая 2021 года.

 

Оригинал здесь.