Лоуренс Фишборн объяснил свое отсутствие в "Матрице 4"

Актер Лоуренс Фишборн пояснил, почему он не участвует в создании фантастического фильма "Матрица 4", который станет продолжением знаменитой трилогии. В беседе с корреспондентами издания New York Magazine он посетовал, что его "не позвали".

"Меня никто не приглашал. Может, это заставит меня написать новую пьесу. Я желаю им всего наилучшего. И надеюсь, что фильм получится", - сказал он. Актер также предположил, что образ Морфеуса может оказаться самым ярким в его карьере.

"Это, вероятно, та моя роль, которая запомнится зрителям больше всего, и это здорово; но это не единственное, за что меня будут помнить, что еще лучше. Это был Дарт Вейдер с одной стороны, Оби-Ван с другой, а также смешанные в равных долях Брюс Ли, Мухаммед Али и кунг-фу. Это старая история в современном контексте об Избранном, Христе, Будде, рассказанная в цифровую эпоху", - отметил он.

Напомним, что съемки "Матрицы 4", прерванные из-за эпидемии короновируса, возобновились в Берлине во второй половине августа 2020 года. Релиз фильма запланирован на апрель 2022 года. В режиссерском кресле оказалась Лана Вачовски, создательница первых трех фильмов серии.


Оригинал здесь.