Лучшие научно-фантастические фильмы 2019 года

Научные открытия, полеты во времени и космические приключения… Канал FAN собрал лучшие фильмы, снятые в жанре научной фантастики. Это фильмы, которые чаще других попадали в топы мировых изданий, и имеют максимальный зрительский рейтинг на порталах Imdb.com, «Кинопоиск» и «Фильм про».

Последнюю строчку рейтинга занимает «Высшее общество» - фантастический англоязычный дебют француженки Клер Дени, где путешествие в космическом пространстве рифмуется с тюрьмой, секретными экспериментами и необычной миссией. Заключённые преступники оказываются на борту космического шаттла, взявшего курс к самой ближайшей от Земли чёрной дыре, чтобы выкачать из неё энергию для дальнейшего изучения. Главные роли в картине исполнили Миа ГотЖюльетт Бинош и Роберт Паттинсон.

«Ио» - американский научно-фантастический фильм режиссёра Джонатана Хелперта. Земля стала необитаемой и всё человечество переселилось на спутник Юпитера - Ио. На родной планете почти никого не осталось, кроме одинокой Сэм, которая надеется найти способ спасти Землю. Но появление ещё одного выжившего заставляет её пересмотреть свои планы.

На восьмом месте «Малыш Джо» - фильм участник Каннского фестиваля. За милым названием скрывается страшная фантастическая история о генетически модифицированном цветке, который вызывает странные изменения в поведении людей и всего живого.

«Иные» занимают седьмую строчку топа. Мировая премьера научно фантастического триллера об отце и дочери, обладающими необычайными сверхспособностями, состоялась на Международном кинофестивале в Торонто, где картина попала в десятку лучших фильмов года в Канаде. Кроме того, фильм получил «Приз зрительских симпатий» на Международном фестивале фантастических фильмов в Париже, «Главный приз» на Фестивале научной фантастики в Триесте и «Приз жюри» на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов.

 

«Блуждающая Земля» приглянулась зрителям за оригинальный взгляд на тему конца света. В фильме учёные предлагают неожиданный выход спасения: «сдвинуть» нашу планету и прямо на ней отправиться в глубокий космос, чтобы найти новое место жительства. Картина стартовала с грандиозным успехом и стала второй по сборам в китайском прокате среди всех фильмов. Касса составила почти 700 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов. «Блуждающую Землю» называют очень достоверной, в картине, например, показана правильная центрифуга на космической станции и объяснен финальный взрыв с точки зрения химии.

Фильм Netflix «В тени Луны» - о путешествиях в пространстве, занял 5 место. В картине представлена довольно необычная машина времени, с помощью которой главный герой ищет серийного убийцу.

«Битва за Землю» отвоевала себе четвертую строчку рейтинга. Научно- фантастический триллер режиссёра Руперта Уайатта ( автора «Восстания обезьян»), показывает жизнь Чикаго, после вторжения инопланетян.

 

«Терминатор» ворвался на третье место. Арнольд Шварценеггер вернулся, чтобы спасти мир от апокалипсиса и обезвредить роботов-убийц. Модифицированная версия жидкометаллического REV-9 - самая грозная и смертоносная модель терминаторов, когда-либо представленных в серии фильмов. «Терминатор: Тёмные судьбы» - шестая часть франшизы, в которую в качестве продюсера и соавтора сценария вернулся Джеймс Кэмерон. А в главной роли снова Линда Хэмилтон. Действие картины происходит спустя 27 лет после основных событий самого популярного фильма серии «Терминатор 2: Судный день».

На втором месте разместилось «Дитя робота». Это новый взгляд на тему будущего, искусственного Интеллекта и столкновении людей и машин. На планете произошли глобальные катаклизмы и человечество вымерло, но в подземном бункере активизируется специальная программа и робот выращивает ребенка из эмбриона человека. Эта история вызвала большой зрительский интерес: на IMDB рейтинг «Дитя робота» составил 6,8/10, на сайте-агрегаторе отзывов Rotten Tomatoes - 91% , а на Metacritic - 62 балла из 100.

 

«К звёздам» - лучший научно- фантастический фильм этого года! Картина о будущем, в которой Брэт Питт сыграл астронавта «взлетела» на первую строчку топа. В работе над космической драмой принимало участие NASA. Специалисты Агентства ознакомились со сценарием и дали свои рекомендации, а также предоставили некоторые фото и видеоматериалы, снятые на Луне и Марсе, для создания реалистичных пейзажей фильма. Оператором на картине был Хойте ван Хойтема, снимавший «Интерстеллар». Критики уверены, что «К звёздам» будут претендовать сразу на несколько «Оскаров».


Оригинал здесь.