Майкл Джексон пытался купить Marvel

Король поп-музыки Майкл Джексон действительно пытался купить компанию Marvel и мечтал сняться в фильме о Человеке-пауке, большим поклонником которого являлся. Эту информацию подтвердил в беседе с журналистами племянник Джексона Тадж.

"Я помню, как мы с братьями разговаривали о покупке Marvel. Он хотел сделать это вместе со Стэном Ли. Они всерьез обсуждали это. К сожалению, этого не произошло, я думаю, что им просто не позволили это сделать. Я не знаю причин, но они были в процессе", - поведал он.

Напомним, что в 2009 году компания Marvel была приобретена Walt Disney. Сумма сделки оценивалась в четыре миллиарда долларов. В дальнейшем на основе комиксов была выстроена самая кассовая франшиза в истории кинематографа. Однако правами на съемки фильмов про Человека-паука владела студия Sony Pictures. Какое-то время она пыталась экранизировать их сама, но затем была вынуждена пойти на соглашение с Walt Disney и Marvel. В результате были выпущены в покат два фильма, последний их которых под названием "Человек-паук: Вдали от дома" собрал в мировом прокате более миллиарда долларов. Третий фильм из этой серии планируется представить зрителям в 2021 году.


Оригинал здесь.