«Молочные зубы» стали фаворитом австралийского «Оскара»

Трагикомедия «Молочные зубы» получила девять статуэток AACTA — ежегодной премии Австралийской академии искусств кино и телевидения. 

«Зубам» достались награды как лучшему фильму, а также за режиссуру, женские и мужские роли первого/второго планов, сценарий и др. В дебютной работе постановщицы Шэнннон Мёрфи сыграли Элайза Скэнлен («Острые предметы»), Бен Мендельсон («Чужак»), Эсси Дэвис («Бабадук») и Тоби Уоллес. 

Впервые фильм показали на Венецианском кинофестивале в 2019 году. Сюжет драмы рассказывает о страдающей от рака 16-летней Милле из обеспеченной семьи. Девушка встречает вороватового бездельника Мозеса — между парой завязываются отношения накануне австралийского Рождества. 

Тремя статуэтками отметился «Человек-невидимка» (операторская работа, монтаж, звук). На премии также претендовали вестерн «Подлинная история банды Келли» (призы за костюмы и декорации) и хоррор «Реликвия». В телевизионном сегменте триумфатором был назван мини-сериал «Без гражданства» (Stateless). Продюсировала проект Кейт Бланшетт; она же взяла приз за актёрскую игру второго плана.


Оригинал здесь.