Натали Портман ответила Роуз МакГоун, оскорбившейся ее нарядом на «Оскаре»

Звезда «Зачарованных» Роуз МакГоун обрушилась с критикой на «оскаровский» наряд Натали Портман, в котором она вышла на красную ковровую дорожку 9 февраля. На кейпе, надетом поверх платья актрисы, в знак протеста были вышиты имена женщин-режиссёров, не удостоившихся номинации на премию. Однако МакГоун настолько сильно не одобрила такой вид протеста, что написала об этом огромный пост у себя в Facebook.

«Просто поделюсь некоторыми мыслями по поводу Натали Портман и её «оскаровского протеста». Таком виде протеста, который получает восторги СМИ за храбрость. Храбрость? Однозначно, нет. Она больше похожа на актрису, которая ведёт себя так, будто ей не безразлично. Как и все они. Активизм Портман кажется мне глубоко оскорбительным для тех, кто делает настоящую работу. Я пишу это не от горечи, а от отвращения» — говорит в своём посте МакГоун.

По мнению Роуз, все действия Портман являются показными, а сама она лишь два раза в жизни снялась у женщин-режиссёров, включая её собственный фильм. С такой властью, которая есть у Натали, считает МакГоун, она могла бы сделать гораздо больше.

Однако Портман быстро отреагировала на обвинения, сказав, что действительно согласна с МакГоун и не может считать себя «храброй». По её мнению, храбрыми являются те женщины, которые в настоящий момент свидетельствуют против Харви Вайнштейна в суде, сталкиваясь с невероятным давлением. Поэтому она будет и дальше пытаться добиться успеха в этом деле.

Напомним, что выдвинувшая обвинения в сексуальных домогательствах против Вайнштейна Роуз МакГоун в итоге заключила с ним соглашение на сумму в 100 тысяч долларов.

 


Оригинал здесь.