Натали Портман рассказала о съемках "Леона"

Фильм "Леон" вышел на экраны в 1994 году и с тех пор не теряет своей популярности. И, казалось бы, Натали Портман получила после съемок мировую славу и миллионные контракты.

Как актриса рассказала в подкасте Armchair Expert, на самом деле эта роль едва не разрушила ее жизнь. В ленте "Леон", как и в "Красивых девушках", режиссеры сексуализировали образ 13-летней Натали Портман. После премьеры фильмов в прессе обратили на это внимание и начали называть актрису "юной прелестницей".

По словам Натали Портман, тогда она еще была школьницей и не знала, как бороться с какими-то клише. Кроме этого, актриса быстро научилась общаться с мужчинами, которые не воспринимали ее как ребенка.

"Я думаю, что сексуализация в детстве лишила меня собственной сексуальности. В этом возрасте у тебя уже есть собственные желания, и ты хочешь исследовать все это. И ты хочешь быть открытой миру, но ты не можешь, потому что чувствуешь себя уязвимой, находясь в окружении взрослых мужчин, которым ты можешь быть интересна", – рассказала Натали Портман.

"Леон": коротко о фильме
Пожалуй, в мире не найдется любителя кино, который бы хоть раз не смотрел культовый боевик Люка Бессона "Леон". Фильм рассказывает о наемном убийце, который в свободное от работы время пытается изображать из себя обычного американца. И это ему прекрасно удается, пока однажды в соседней квартире не происходит жестокое убийство всей семьи. Единственная, кто сумел выжить – девочка Матильда, которая приходит за помощью к соседу Леону.

Оказывается, что отец школьницы имел дело с полицейскими-наркоторговцами, которые безжалостно и уничтожили всю семью. Теперь стражи порядка устраивают настоящую охоту на Матильду, не зная, что на ее защиту встал киллер Леон.


Оригинал здесь.