Назван прогноз по стартовым сборам "Довода"

От фантастического фильма "Довод", который снял режиссер Кристофер Нолан, не ждут впечатляющих результатов за первые несколько дней в международном прокате. Эксперты, опрошенные изданием Deadline, прогнозируют, что лента сможет собрать от 25 до 30 миллионов долларов.

25 августа 2020 года "Довод" вышел в прокат в Великобритании, Южной Корее, Франции, Германии, Австралии, Италии и Испании. До конца пятницы фильм будет представлен уже на 40 рынках. Отметим, что покат начался в условиях еще действующих ограничений, связанных со вспышкой коронавируса.

Чтобы "Довод" смог записать на свой счет к завершению первого воскресенья 30 и более миллионов долларов, его сборы на родине Нолана в Великобритании и в республике Корея должны быть не меньше пяти миллионов долларов. Российские зрители смогут оценить новую работу режиссера с 3 сентября.

Производственный бюджет "Довода" превышает 200 миллионов долларов, поэтому только для окупаемости фильму необходимо собрать в прокате не менее 500 миллионов долларов. Некоторые аналитики полагали, что речь должна идти о 800 и более миллионах долларов, так как стоимость создания и продвижения "Довода" были значительно выше.


Оригинал здесь.