Названа прибыль фильма "Мстители 4: Финал"

Экранизация комиксов Marvel "Мстители 4: Финал" стал не только самым кассовым фильмом в истории кинематографа, но и принес своим создателям значительную прибыль. Как отмечает издание Deadline, она составила 890 миллионов долларов. При этом, производственный бюджет картины оценивается в 356 миллионов долларов, сравнимая сумма была потрачена на ее продвижение.

Уровень прибыльности "Мстителей 4" оказался значительно выше, чем сулили ему ранние прогнозы. Соответственно, заработки участвовавших в фильме звезд также увеличились. Считается, что сыгравший Железного человека Роберт Дауни мл. получил более 55 миллионов долларов, из которых фиксированный гонорар составил 20 миллионов, а все остальное бонусы по результатам прокате. Аналогично увеличились заработки и коллег Дауни по киновселенной.

Напомним, что четвертая часть "Мстителей", завершившая сюжетную линию некоторых популярных персонажей, установила множество рекордов, как в прокате, так и в Сети. Так, фильм стартовал с лучшим результатом не только в Северной Америке, но и за ее пределами, оказался самым обсуждаемым в истории социальных сетей, стал лидером по вторичным просмотрам и загрузкам.


Оригинал здесь.