Netflix изменил систему подсчета просмотров

Потоковый сервис Netflix представил новую систему подсчета "просмотров" своих полнометражных и многосерийных проектов. Как отмечает издание The Hollywood Reporter, она была анонсирована в квартальном отчете, адресованном акционерам компании.

Если ранее для фиксации одного "просмотра" подписчик должен был оценить не менее 70 процентов хронометража одного эпизода сериала или фильма, то теперь будет фиксироваться так называемый "осознанный выбор", предполагающий лишь просмотр названия шоу, то есть не более двух-трех его минут.

Утверждается, что новая система учета уже применялась для оценки популярности сериала "Ведьмак" и таким образом был зафиксирован абсолютный рекорд среди дебютных сезонов проектов Netflix. В отчете компании также утверждается, что новая метрика позволяет зафиксировать примерно на 35 процентов больше просмотров, чем старая.

Отметим, что количество подписчиков Netflix по всему миру составляет 167 миллионов. За четвертый квартал 2019 года в Северной Америке их стало больше примерно на 400 тысяч, а за ее пределами - на 8,3 миллиона. Самый большой прирост зафиксирован в странах Ближнего Востока и азиатском регионе.


Оригинал здесь.