Николь Кидман может сыграть Вивьен Ли в биографическом фильме

Лауреатка «Оскара» Николь Кидман присматривается к главной роли в байопике о легендарной голливудской актрисе Вивьен Ли («Унесённые ветром»). Об этом сообщил потенциальный режиссёр проекта и близкий друг Кидман Райан Мёрфи.

Кидман и Мёрфи вместе работали над мюзиклом «Выпускной», чьи съёмки были временно приостановлены из-за коронавируса. Пока неизвестно, как скоро начнётся работа над байопиком о Ли.

Вивьен Ли также широка известна по роли Бланш Дюбуа в экранизации пьесы «Трамвай Желание» и театральным перевоплощениям в Клеопатру, Офелию и др . После съёмок в «Унесённых ветром» актриса страдала от биполярного расстройства и проходила лечение в психиатрической больнице. Ли была замужем за Лоуренсом Оливье и скончалась в возрасте 53 лет от туберкулёза.

В свою очередь Кидман не раз играла исторических личностей: Грэйс Келли в «Принцессе Монако», писательниц Вирджинию Вулф («Часы») и Марту Геллхорн («Хемингуэй и Геллхорн»), фотографа Диану Арбус («Мех»). Скоро актриса начнёт сниматься в эпике «Северянин» Роберта Эггерса, а осенью появится в многосерийной драме HBO «Отыграть назад».


Оригинал здесь.