Обзор фильма «Дьявол и Дэниэл Вебстер»

Мистико-драматический триллер о современном дьяволе, проданной душе и всемогуществе адвокатов

США, 2004 г., 105 минут.
Режиссер: Алек Болдуин.
В ролях: Энтони Хопкинс, Алек Болдуин, Дженнифер Лав Хьюитт, Дэн Эйкройд, Ким Кэттролл, Джон Сэвидж, Джейсон Патрик, Майк Дойл.

Ну вот и дождались! Никто уже не верил, что когда-либо выйдет фильм, снятый шесть (!) лет назад, предварительно смонтированный, но не законченный три (!) года назад и вот только сейчас выходящий на экран. А изначально с ним складывалось все чудесно: знаковый американский актер Алек Болдуин решил дебютировать в режиссуре фильмом с весьма забавным сюжетом, уже однажды экранизованным в 1941 году…

Сценарий фильма рассказывает историю жизни простого бесталанного писателя/репортера Джабез Стоун, отчаявшегося надеяться на лучшую судьбу. К нему является очаровательный дьявол в женском обличьи и предлагает обменять душу на успех в профессиональной деятельности и всемирную славу. Джабез соглашается, но потом передумывает. Он посвящает в тайну своего успеха руководителя крупнейшего нью-йоркского издательского дома Даниэла Уэбстера и просит помочь ему в расторжении зловещего «душевного» контракта. Уэбстер решает, что игра стоит свеч…

Болдуину выделили 25 миллионов долларов, он пригласил отличных актеров, включая оскароносного Хопкинса. Кино было отснято, однако в самый неподходящий момент… закончились деньги. Фильм с тремя звездами и массой известных актеров в маленьких ролях вдруг оказался абсолютно никому не нужен. Год назад все материалы были выкуплены «Yari Film Group Releasing». Студия деньги на постпродакшн нашла, кино переименовали в «Shortcut to Happiness», что можно перевести как «Короткий путь к счастью», и вот только в этом году мы его увидим. Правда, не под новым названием. Прокатчики решили порадовать киноманов, столь долго ждавших фильма «Дьявол и Даниэл Уэбстер» - да ведь и название это звучит получше, разве нет?

Подробней о фильме Дьявол и Дэниэл Вебстер / Shortcut to Happiness

Обзор любезно предоставлен партнером afisha.dp.ua


Оригинал здесь.