Оливеру Стоуну не дали снять правдивый фильм о Мартине Лютере Кинге

 

Знаменитому голливудскому режиссеру Оливеру Стоуну не дали снять правдивый фильм о борце за права чернокожих Мартине Лютере Кинге. Как рассказал он в беседе с корреспондентами The Hollywood Reporter, его версия показалась студийным боссам "слишком вызывающей".

Дело в том, что Стоун намеревался рассказать не только о религиозной и правозащитной деятельности Кинга, но и о его любвеобильности и многочисленных связях с женщинами. Впервые о том, что Стоун собирается снимать фильм о Кинге было объявлено еще в 2013 году. Главную роль собирался сыграть Джейми Фокс.

Стоун также посетовал на то, что в наши дни ему особенно трудно снимать фильмы, поскольку они обязательно должны быть политически корректными. Постановщик отметил, что некоторые из его проектов были спорными, и он явно не преуспел бы, если бы его режиссерская карьера начиналась бы сегодня.

Напомним, что в начале августа 2020 года Оливер Стоун заявлял, что никакого вмешательства России в президентские выборы в США не было, и все подобные обвинения являются политическими манипуляциями. ""Господи Иисусе, неужели вы думаете, что все в стране должны верить в эту предвыборную чушь про Россию?", - говорил он.

Оливер Стоун является трехкратным обладателем премии Американской Киноакадемии.


Оригинал здесь.