«Паразиты» получат ремейк в виде сериала

Южнокорейский фильм «Паразиты» станет основой для мини-сериала HBO, сообщает Variety. Проект разрабатывают режиссёр оригинальной версии Пон Джун-хо и постановщик «Власти» и «Игры на понижение» Адам МакКей.

Дата, количество серий и актёрский состав американских «Паразитов» не сообщаются. Пон Джун-хо и МакКей напишут сценарий и спродюсируют все эпизоды.

Фильм рассказывал историю бедного семейства Ким, которое постепенно входит в доверие к богачам Паркам и обживается в их доме. Безобидное самозванство приводит к смертельным последствиям.

Фильм получил «Золотую Пальмовую ветвь» в Каннах, «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм и более сотни упоминаний среди критиков. В мировом прокате «Паразиты» так же показали феноменальный результат, собрав $130 млн (в России лента стала хитом и собрала около 100 млн рублей).

МакКей уже знаком с телевизионным форматом: он выступает исполнительным продюсером «Наследников» и готовит сериал про Джеффри Эпштейна. Пон Джун-хо ранее работал в Штатах и с англоязычными актёрами, поставив «Сквозь снег» и «Окчу».


Оригинал здесь.