Питчинг Фонда кино: любовь-морковь, три кота и профессор Доуэль

8 сентября в МИА «Россия сегодня» состоялась очная защита проектов иных организаций кинематографии. Было представлено 60 работ, как новых, так и тех, что уже появлялись на питчингах ФК, получили поддержку и теперь нуждаются в дофинансировании. Среди новых – проекты Александра Велединского, Василия Сигарева, Дарьи Жук, Ильи Хотиненко, Тимура Бекмамбетова, Владимира Бортко, Александра Котта, Игоря Угольникова.

О спорте

Режиссёр и продюсер Андрей Богатырёв и президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев представили проект компании АВС «Начало. Легенда о самбо». Картина будет посвящена истории зарождения самбо в России. Как подчеркнул Андрей Богатырёв, сам он вырос на западных фильмах о боевых искусствах. «Наших фильмов об этом не было, как нет и сейчас. Хотя мальчишки так же подрастают и хотят смотреть такое кино», - сказал режиссёр. Также он отметил, что у них уже разработана система показа самого боя, отличная от китайской и американской. Кастинг – Алексей Гуськов, Роман Курцин, Алексей Шевченков. Бюджет картины – 115 млн рублей.

 

Компания Ду Ит Бро Продакшн представила спортивную драму «Обратный кросс». Режиссёр – Сергей Пикалов. Бюджет – 160 млн рублей, планируемые сборы – 400 млн.

 

Олимпиаде 1952 года, которая проходила в Финляндии, посвящён проект компании Хорошо Продакшн «Последние честные». Его представили продюсер Наталья Иванова и режиссёр Александр Франскевич-Лайе. По жанру это будет шпионский детектив. Картина будет сниматься в копродукции с Финляндией и Германией.

 

Остросюжетные истории

 

Триллер «Мать моего сына» представила компания Ай Ди Продакшн. Режиссёр – Илья Максимов, оператор – Денис Аларкон-Рамирес. По сюжету молодую пару приглашают пожить в доме их будущего приёмного сына. Герои ещё не подозревают, какую цену им придётся заплатить за возможность стать родителями. Референсы – «Рука, качающая колыбель», «Исчезнувшая», «Девушка в поезде», «Дитя тьмы». Дримкаст – Юлия Снигирь, Юлия Хлынина, Евгений Цыганов. Бюджет – 73 млн рублей, запрашиваемая у Фонда кино сумма – 50 млн рублей, прогноз по сборам – 250 млн рублей. Прокатчик – Planeta Inform.


Оригинал здесь.