Питчинг сериалов на 31 Кинотавре: больше комедий требуют наши сердца

12 сентября в рамках деловой программы 31 Открытого российского фестиваля Кинотавр прошел питчинг сериалов. В жюри вошли топ-менеджеры ведущих российских онлайн-платформ, на приз претендовали 11 работ, больше половины из которых — комедии. Победителем выбран комедийный проект для подростков «Против всех», автор — Екатерина Волович, продюсер — Елена Алашеева.

 

 

 

В жюри питчинга вошли генеральный продюсер Premier Тимур Вайнштейн, генеральный директор more.tv Денис Горшков,  экс-генеральный продюсер Okko Entertainment Софья Квашилава, генеральный продюсер IVI Давид Кочаров, продюсер, генеральный директор МТС Медиа Игорь Мишин, продюсер и шоураннер видеосервиса Start Ирина Сосновая, директор телеканала ТВ-3, руководитель 1-2-3 Production Валерий Федорович, генеральный директор Яндекс.Студия Ольга Филипук. Авторитетное жюри отметило также дипломом комедийно-сатирический проект «Горемыки» автора Елены Самойловой.

Питчинг сериалов на 31 Кинотавре 12 сентября 2020 года

 

Главными героями сериала, рассчитанного на аудиторию 18-35 лет, стали куклы Гоша, Никита и Ефим, живущие в мире людей. «Горемыки» представил режиссер и продюсер студии Zebra Hero Никита Тамаров. В каждой серии герои будут пытаться решить бытовые проблемы, которые на самом деле иллюстрируют какую-либо глобальную политическую или социальную проблему. Референсами проекта по юмору и абсурду стали такие популярные американские сериалы, как «Рик и Морти»«Гриффины» и «Южный Парк».

Питчинг сериалов на 31 Кинотавре 12 сентября 2020 года

 

Победителя питчинга объявил президент фестиваля Александр Роднянский. «Кинотавр всегда поддерживал и будет поддерживать все самые интересные, свежие и даже радикальные решения»— отметил он в своей речи.  «Против всех» — это комедия про подростков, которые по-своему борются с одиночеством — их попытки перевернуть мир, точнее разработать план по его уничтожению, превращаются в невероятные приключения. Восемь серий этого проекта — это восемь сценариев апокалипсиса. Сюда входят серии про водителя газели, спасшего планету от перенаселения, о влиянии танца живота на популяцию морских котиков, о гипнотизере из 90-х Валерии Сыче и другие.  «Наш сериал рассчитан на аудиторию 12+. Мы не зря выбрали такой возраст, так как считаем, что для подростков сейчас производится очень мало контента. Детские истории им уже не интересны, а взрослые  еще рано смотреть. Мы хотим поговорить с подростками на их языке и о проблемах, которые их действительно волнуют», — сказали авторы проекта-победителя.


Оригинал здесь.