PlayStation Network оказалась заблокирована в Китае

Магазин приложений PlayStation Store перестал функционировать на территории Китая утром 10 мая 2020 года. Об этом сообщают в локальной социальной сети Weibo владельцы консолей. Причины произошедшего неизвестны, не называется также дата возможного восстановления работы сети.

По официальной версии, будут проводиться работы по модернизацию системы безопасности. Однако совершенно непонятно, что именно это означает. Некоторые из экспертов предположили, что речь может идти о неких уязвимостях системы, которое позволяли получить доступ к иностранным ресурсам.

Отметим, что в ближайшем владельцев консолей PlayStation по всему миру ожидает ряд весьма громких релизов. Так, в конце апреля стало известно о том, что компания Sony Interactive Entertainmen и студия Naughty Dog анонсировали дату премьеры игры "Одни из нас. Часть 2". Она будет выпущена 19 июня 2020 года.

"Обе команды упорно работали, чтобы представить продукт мирового класса, и мы сгораем от нетерпения узнать, что вы думаете о результате И наконец, я хочу поблагодарить сообщество PlayStation за постоянную поддержку и терпение", - говорилось в заявлении Хермена Хаоста, главы Worldwide Studios, SIE.


Оригинал здесь.