Работников Диснейленда сократят из-за коронавируса

Компания Walt Disney начнет увольнять сотрудников тематических парков развлечений в рамках программы сокращения расходов, которую она была вынуждена принять во время пандемии коронавируса. Об этом со ссылкой на официальную информацию сообщает издание The Hollywood Reporter.

Утверждается, что сотрудники, "рабочие места которых в настоящее время не нужны", будут уволены с 19 апреля 2020 года. Пострадавшие смогут претендовать на "полное медицинское обслуживание", а также премиальные, которые были утверждены руководством.

Точное число работников, которые попадут под сокращение, не называется, но высказываются предположения, что речь может идти о 10 тысячах наемных рабочих, не состоящих в профсоюзах.Судьба членов профсоюзов будет решаться в результате переговоров.

Напомним, что ранее было объявлено о том, что руководство Walt Disney согласилось существенно сократить свои зарплаты на время борьбы с кризисом. В частности, стало известно, что исполнительный директор компании Боб Айгер вовсе отказался от вознаграждения, так как как другие топ-менеджеры получат на 20-50 процентов меньше, чем оговаривалось в их контрактах.


Оригинал здесь.