Рэй Фишер заявил, что Джосс Уидон хотел изменить цвет кожи актёров из «Лиги справедливости»

Исполнитель роли Киборга в «Лиге справедливости» Рэй Фишер продолжает выступать против режиссёра Джосса Уидона, сменившего на посту Зака Снайдера. В этот раз актёр заявил, что постановщик говорил о желании сменить цвет кожи некоторых актёров и вырезал из финальной версии небелых персонажей.

По словам Фишера, именно этот поступок Уидона вывел его из себя и побудил рассказать миру о неподобающем поведении режиссёра на съёмках. Актёр утверждает, что постановщик был ориентирован на цвет кожи героев и убрал из «Лиги» персонажей Кирси Клемонс, Ориона Ли и Карен Брайсон, а также сократил роль Джо Мортона.

Фишер утверждает, что прошлым летом получил доказательства тому, что расовая принадлежность была главным фактором развития истории. В свою очередь, представители Джосса Уидона ответили, что всё это неправда.

Сторона Уидона считает, что сделавший заявление актёр просто слышал что-то от кого-то и принял это за правду, и над фильмом работает огромное количество людей, каждый из которых отвечает за финальный оттенок фильма. Более того, Снайдер снимал ленту на плёнку, а Уидон на цифру, из-за чего команде колористов пришлось проделать большую работу в объединении форматов. Что касается вырезанных персонажей, они были убраны до прихода Уидона.

Напомним, что ранее Рэй Фишер обвинил Джосса Уидона в непрофессиональном и неприемлемом поведении. По его словам, студия вела расистские переговоры с создателями картины, однако актёр так и не раскрыл подробности произошедшего. По поводу случившегося проводится расследование, результаты которого пока неизвестны.


Оригинал здесь.