Режиссер "Чудо-женщины 2" пожаловалась на Warner Bros.

 

Режиссер фильмов "Чудо-женщина" и "Чудо-женщина 2: 1984" Пэтти Дженкинс подвергла жесткой критике руководство студии Warner Bros., заявив, что ее наняли в качестве создателя оригинальной картины не потому, что она могла привнести что-то как постановщик, а лишь из-за того, что, по их мнению, женщина должна снять фильм о персонаже женского пола.

"Они хотели, чтобы я присутствовала на съемочной площадке как женщина, но это была их история и их видение. А мои идеи? Они даже не захотели читать мой сценарий. Было такое недоверие к иному способу ведения дел и другой точке зрения", - пожаловалась она.

Ранее Дженкинс говорила, что студия заставила ее изменить финальную часть "Чудо-женщины" и вступление сиквела. Помимо всего прочего, она долгое время не соглашалась снимать продолжение "из-за разницы в оплате".

Напомним, что первая серия стала одним из самых успешных фильмов по мотивам комиксов DC. Вторую студия хотела выпустить в конце 2019 года. но Пэтти Дженкинс настояла на летнем прокатном графике. Естественно, в июне 2020 года картина не была выпущена из-за пандемии коронавируса, а вместо этого вышла в декабре одновременно в прокат и стриминг HBO Max. Рейтинг ленты пережил драматическое падение с 88 до 60 процентов.


Оригинал здесь.