Режиссер "Рокетмена" снимет новую версию "Святого"

Paramount Pictures намерена снять новую версию детектива "Святой". По сведениям издания Variety, постановщиком согласился стать создатель фильма "Рокетмен" Декстер Флетчер. Сценарий новой версии подготовит Сет Грэм-Смит.

Отметим, что вор Саймон Темплар по прозвищу Святой дебютировал в произведениях писателя Лесли Чартериса в 1928 году. В дальнейшем серия получила развитие, по мотивам некоторых новелл были сняты фильмы и телевизионные сериалы, в частности, шоу, демонстрировавшееся с 1962 по 1969 год. В 1997 году был выпущен фильм с участием актера Вэла Килмера. В нем Святой должен был по заданию русского олигарха украсть секрет ядерного синтеза у американской исследовательницы, но в итоге влюбляется в нее, и вместе они спасают мир. Часть действия происходила в переживающей не лучшие времена России, в картине снимались популярные в то время отечественные актеры.

Критики приняли эту экранизацию не слишком тепло, но это не помешало ей собрать в мировом прокате более 100 миллионов долларов при бюджете в 68 миллионов долларов. Сроки создания нового "Святого" пока не указываются неизвестно также, кто исполнит титульную роль.


Оригинал здесь.