Режиссёр «Маяка» рассказал о «запрещённой» версии фильма

Постановщик «Маяка» Роберт Эггерс планировал сделать NC-17-версию картины. Она должна была включать показанную на экране эрекцию.

Студия A24, занимавшаяся финансированием, отказалась и попросила Эггерса «смягчить» рейтинг до привычного рейтинга R (детям до 17 лет обязательно присутствие родителей).

«Питча (представления фильма перед продюсерами — прим. ред.) как такового не было. Они согласились снимать на 35мм и в чёрно-белом формате; должна была быть full-frontal мужская нагота, эрекция, и они такие: слушай, фильм может быть чёрно-белым и странным, но он никак не может получить NC-17», — поделился Эггерс.

«Маяк» впервые был показан на Каннском кинофестивале в прошлом году. Главные роли смотрителей маяка исполнили Роберт Паттинсон и Уиллем Дефо.

Сейчас Эггерс работает над историческим эпиком «Северянин» (The Northman) с Александром Скарсгардом, Николь Кидман и Бьорк. Режиссёр отметил, что в основном использует метод раскадровки, и пообещал множество масштабных сцен с участием массовки. Съёмки ленты были приостановлены из-за коронавируса.


Оригинал здесь.