Режиссёр «Миссии невыполнима» рассказал о новом фильме с Томом Крузом и с рейтингом R

В интервью Empire постановщик Кристофер МакКуорри («Миссия невыполнима 5-8») поделился планами на продолжение «Джека Ричера» и рассказал о готовящейся оригинальной ленте c потенциальным рейтингом R (для взрослых). Главную роль в проекте сыграет Том Круз.

По словам МакКуорри, следующий «Джек Ричер» мог стать максимально жёсткой картиной, сделанной в условиях «пост-Дэдпула и пост-Джокера»: «Из него мог выйти фильм с рейтингом R, могла получиться R-франшиза, этому бы поспособствовала жестокость книжной серии. Мы были готовы полностью погрузиться в него».

После неудачного сиквела 2016 года МакКуорри и Круз решили сосредоточиться на оригинальном фильме: «У нас есть планы на куда более не типичного персонажа для Тома, на него я очень надеюсь в ближайшем будущем. Франшиза сдвинулась с места, а мы нет. Так что мы в процессе. «Джек Ричер» по сравнению с тем, что мы готовим — просто детский лепет», — пообещал МакКуорри.

Съёмки седьмой и восьмой частей «Миссии невыполнима» были прерваны из-за пандемии — они возобновятся сразу после послабления карантина по всему миру. Недавно Круз подписался на создание первого в истории фильма, снятого в открытом космосе. Проект уже поддержали NASA и компания SpaceX Илона Маска.


Оригинал здесь.