Режиссёр «Салюта-7» снимет фильм в космосе с женщиной в главной роли

Ранее в этом году сообщалось, что Клим Шипенко («Салют-7») готовит фильм, который будет снят в открытом космосе. В результате подготовки создатели пришли к выводу, что главную роль должна исполнить женщина.

«Решение об этом принято продюсерами картины в интересах сюжета. Ранее создатели проекта планировали провести конкурс как среди мужчин, так и среди женщин, имея два варианта сценария, однако в процессе дальнейшей работы и обсуждения пришли к выводу, что для картины, безусловно, выигрышнее женский образ», — отмечается в сообщении.

Съёмки картины пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года. Лента получила рабочее название «Вызов» и будет снята совместно с «Роскосмосом», Первым каналом и студией Yellow, Black and White.

Кастинг на главную роль стартует в ближайшее время, и по итогу будут выбраны исполнительница главной роли и её дублёрша. Затем им предстоит пройти лётную комиссию и обучение в школе космонавтов.

Также осенью 2021 года в космос отправятся режиссёр Даг Лайман и Том Круз, которые объявили о съёмках художественного фильма совместно с компанией Илона Маска SpaceX.


Оригинал здесь.