Роскино и EAVE запускают образовательный проект в сфере копродукции для российских продюсеров

До 11 октября российские продюсеры, желающие работать на международных рынках, могут подать заявку на участие в семинаре-практикуме EAVE On Demand in Russia, который пройдет в ноябре 2020. Проект разработан Роскино совместно с EAVE — European Audiovisual Entrepreneurs, ведущей европейской организацией, занимающейся профессиональным обучением и разработкой продюсерских тренингов, и проводится при поддержке Министерства Культуры РФ.

 

После подачи проектов и отбора лучших экспертным советом вниманию участников будет предложен 2-дневный семинар-практикум, который включает в себя мастер-классы по развитию проекта, packaging, финансированию в странах Европы, правовым аспектам совместного производства, маркетинговой стратегии и фестивальной дистрибуции. Участники также смогут провести индивидуальные встречи с международными консультантами по финансированию, маркетингу и правовым вопросам. В дополнение к семинарам будут проведены индивидуальные онлайн-занятия с преподавателями, направленные на обсуждение и развитие сценариев. На финальном этапе продюсеры смогут провести презентации готовых проектов на бизнес площадке Industry @ Tallinn&BalticEvent и встретиться с потенциальными финансистами, ко-продюсерами, мировыми агентами по продажам и дистрибьюторами.

 

«Наблюдая рост количества и качества копродукционных проектов, мы сочли необходимым ответить на данный запрос и инициировали в России образовательную программу для российских специалистов, работающих в сегменте копродукции. Мы считаем крайне важным не только давать теоретические и практические навыки продюсерам, но и помогать фильмам находить свой путь», — отмечает генеральный директор Роскино Евгения Маркова.

 

Условия участия в проекте:

В работе тренинга примут участие от 5 до 7 российских продюсеров
Участники будут отобраны среди продюсеров художественных фильмов с опытом, желанием работать на международном уровне и создавать долгосрочные творческие и деловые отношения между Россией и Европой. Продюсеры, заинтересованные в участии, должны представить проект художественного фильма, находящегося в стадии разработки.

 

Критерии отбора проектов
Проект полнометражного художественного фильма с потенциалом для кинотеатрального проката, подходящий для международного копродюсирования. Для проекта желательно наличие национальной финансовой поддержки. Также продюсеры должны быть мотивированы работать в других странах, а проекты — иметь тематическую, культурную или техническую связь с другим регионом.

 

Участие в программе бесплатное
Условиями участия в тренинге после выбора проекта является присутствие продюсера на занятиях и семинарах, а также указание EAVE ON DEMAND IN RUSSIA в титрах фильма.


Оригинал здесь.