«Россия» в Новый год показывает «Иронию судьбы» впервые в HD

Подарком для зрителей канала «Россия» в предновогодние дни станет новое качество любимых кинокартин, которые все мы так любим смотреть перед боем Курантов.

«Россия» в Новый год показывает «Иронию судьбы» впервые в HD

Комедия «Ирония судьбы, или С лёгким паром» — это история о Жене Лукашине, который, выпив с друзьями в бане, внезапно оказался в Ленинграде. Назвав свой московский адрес таксисту, он приехал к себе домой. Спустя несколько минут спящего Евгения нашла девушка по имени Надежда. Впервые «Иронию судьбы» показали на советском телевидении 1 января 1976 года. Согласно официальным данным, тогда картину Эльдара Рязанова посмотрели не менее 100 млн человек. Затем уже 7 февраля фильм был показан повторно по многочисленным просьбам зрителей. Говорят, что за три года в эфире его суммарно посмотрели около 250 млн зрителей. 31 декабря 2019 года в 19:30 по московскому времени «Ирония» впервые будет показана в эфире канала «Россия 1» в формате высокой чёткости HD.
В первые дни 2020-го, благодаря Мосфильму, Государственному телерадиофонду и специалистам ВГТРК и другие фильмы заиграют новыми красками — и «Девчат» (31 декабря, 12:00 по московскому времени), и «Операцию Ы» (31 декабря, 14:20 по московскому времени), и «Бриллиантовую руку» (31 декабря, 16:15 по московскому времени) зрители смогут увидеть в формате высокой чёткости, а «Джентльменов удачи» (31 декабря, 18:05 по московскому времени) и «Иронию судьбы» — впервые покажут в полностью ремастированном и реставрированном качестве после цифровой обработки от дефектов плёнки, возвращению к изначальной колоризации и в широкоэкранном формате. Для тех, кто не успеет посмотреть советскую классику в последний день 2019-го, их покажут 1 января (время эфира московское): 04:00 «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», 07:30 «Девчата», 09:15 «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», 13:15 «Бриллиантовая рука», 15:00 «Джентльмены удачи».

Оригинал здесь.