Российские мультипликаторы рассказали о главных проектах 2021 года

Представители главных российских анимационных студий раскрыли, какие проекты следует ожидать в 2021 году. Так, зрители увидят новые мультфильмы от авторов «Смешариков», экранизацию «Руслана и Людмилы», полнометражную картину «Гензель и Гретель» и третий сезон «Сказочного патруля».

«Анимационная студия Wizart готовится к релизу сразу нескольких ТВ- и полнометражных проектов для всей семьи. Премьерой весны 2021 года станет “Гензель и Гретель” — новая и ни на что не похожая комедийно-приключенческая версия сказки братьев Гримм. Также в 2021 году в кинотеатральный прокат выйдет “Руслан и Людмила” — экранизация по мотивам поэмы Пушкина. Мультфильм расскажет о двух любящих сердцах, которые никак не могут воссоединиться», — рассказывают представители Wizart.

Также студия представит комедийный сериал «Огнеботы Тина, который расскажет о приключениях команды роботов-пожарных.

Представители студии «Паровоз» сообщили о разработке третьего сезона мультсериала «Лео и Тиг» о приключениях леопарда и тигрёнка, а также спин-офф этого мультфильма «Лео и Тиг: Волшебные песни». Кроме того, зрителей ждёт третий сезон мультсериала «Сказочный патруль» и полнометражный мультфильм «Кощей».

Что касается группы компаний «Рики» Марка Завадского, студия выпустит новые сезоны мультфильмов «Смешарики», «Малышарики» и «Фиксики», а также представит новые проекты, в числе которых «ДиноСити», «Бодо Бородо», «Клуб “Вопросики”» и др.


Оригинал здесь.