Роуз МакГоун обвинила Александра Пэйна в домогательствах

Актриса и активистка Роуз МакГоун обвинила известного голливудского режиссера Александра Пэйна в сексуальных домогательствах. Как следует из ее комментариев в социальной сети Twitter, речь идет об инциденте тридцатилетней давности.

"Александр Пэйн. Помните, вы усадили меня рядом и показали мягкую порнографию, которую вы тогда сняли для Showtime под другим именем. Я до сих пор помню вашу квартиру в Силверлейке. Вы очень одаренный человек. Потом вы оставили меня на углу улицы. Мне было всего 15 лет", - написала она.

Позже она уточнила, что "просто хотела, чтобы это стал известно", и у нее "не было намерений разрушить что-то, но лишь желание получить извинения". Представители самого постановщика пока не прокомментировали эти заявления.

Напомним, что Роуз МакГоун стала одним из лидеров и символов движения #MeToo. Она, в частности, уличила знаменитого американского продюсера Харви Вайнштейна в изнасиловании во время кинофестиваля "Сандэнс" в конце 90-х годов.

Что касается Пэйна, то он является одним из самых титулованных режиссеров современного Голливуда. За два десятка лет он шесть раз был номинирован на премию Американской Киноакадемии.


Оригинал здесь.