Роуз МакГоун обвинила режиссёра Александра Пэйна в сексуальном насилии

Актриса Роуз МакГоун рассказала в Twitter о неподобающем сексуальном поведении «оскароносного» режиссёра Александра Пэйна в её сторону. МакГоун на момент инцидента было 15 лет.

«Александр Пэйн. Ты усадил меня и включил лёгкое порно, которое ты снял для Showtime под псевдонимом. До сих пор помню твои апартаменты в Силверлэйк. У тебя большое достоинство. После всего ты оставил меня на улице. Мне было 15», — написала МакГоун.

Она также добавила, что целенаправленно не намерена разрушать ничью карьеру, но хочет, чтобы люди знали: «Я хочу признания и извинения. Не хочу никого уничтожать».

Спустя некоторое время МакГоун подробно описала ситуацию в Instagram: «Долгое время я считала, что это был сексуальный опыт. Теперь я понимаю, что мной воспользовались… Это глубокая общественная запрограммированность. Если вы где-то там пытаетесь заняться сексом с несовершеннолетним человеком, вы совершаете преступление. Мне он нравился, я думала, что это моя вина, но это не так. Я была несовершеннолетней».

Представители Пэйна и сам режиссёр пока не отреагировали на заявления. Постановщик имеет два «Оскара» за адаптированный сценарий («На обочине» и «Потомки»). Его последней на сегодняшний день полнометражной работой является комедия «Короче». Пэйн также должен был выступил как режиссёр предстоящего мини-сериала HBO «Landscapers».

МакГоун стала одной из первых актрис, рассказавших о насилии со стороны продюсера Харви Вайнштейна в октябре 2017 года. Она также известна как одна из наиболее заметных участниц движения #MeToo.


Оригинал здесь.